Les poissons du Mékong




Chaleunsilp Phia Sing (1898-1967)
Certains plats préparés par le chef Phia Sing et servis au Palais Royal de Luang-Prabang, étaient à base de poissons d'eau douce provenant des fleuves et des rivières autour de la ville de LPB.

Voici les poissons du Mékong et de ses affluents (Nam Ou, Nam Xeung, Nam Khane ...) et leurs recettes respectives par le Chef Phia Sing.

Pour les autres recettes, consulter ce livre édité en sa mémoire :
" Traditional Recipes of Laos " Phia Sing
Edition Prospect Books - 1981
ISBN 0 907325 02 5

Le Palais Royal de Luang-Prabang, vu de "Phou Si"

Les Recettes du Plat : " Souci Pa Gnon " en Laotien, traduction en Anglais

Les Recettes du Plat : " Keng Som Houa Pa Keng " en Laotien, traduction en Anglais

Les Recettes du Plat : " Keng Som Houa Pa Va Sai Hed Saed" en Laotien, traduction en Anglais

Les Recettes du Plat : " Pon Pa Leum " en Laotien, traduction en Anglais

Les Recettes du Plat : " Keng Tom Yum Pa Kho" en Laotien, traduction en Anglais

Les Recettes du Plat : " Mawk Pa Ling" en Laotien, traduction en Anglais

Les Recettes du Plat : " Or Sod Hua Pa Sa Ngoua " en Laotien, traduction en Anglais


Retour Page Accueil